Как организовать соляную пещеру

Строительство соляных комнат – опция, популярная как для личного, так и для коммерческого использования. Благодаря использованию современных технологий организовать галокамеру можно практически где угодно. Различные модификации могут быть оборудованы мощными вентиляционными установками, или же использовать пассивные восстановительные методики.

При организации галокамеры следует принять во внимание ряд технических аспектов. Отведенное под строительство помещение должно быть сухим и в достаточной степени отапливаемым – оптимальными характеристиками может считаться влажность воздуха около 60% и постоянно поддерживаемая температура в районе 18-23оС. Минимально допустимая высота потолков – два метра, что обуславливает возможность использования для данных целей цокольных и подвальных этажей в торговых комплексах и даже многоквартирных домах.

Для организации солевого покрытия используются специальные блоки, либо штукатурка. При этом ключевым этапом является предварительная подготовка помещения, которая позволяет обеспечить долговечность эксплуатации и прочность итоговой отделки. Отсутствие трещин и щелей, протечек и источников вибрации являются существенными факторами, учитывать которые нужно заранее. За ионизацию воздуха в соляных комнатах отвечает специальное устройство – галогенератор. Он обеспечивает насыщение атмосферы полезными микрочастицами, усваиваемыми при дыхании. От выбора галогенератора зависит необходимость получения официальной медицинской лицензии, что особенно важно для малого и среднего бизнеса.

Общая стоимость проекта зависит не только от габаритов помещения, но и от специфики дизайнерских решений – логично, что использование и разработка уникальных элементов дизайна и дополнительного оборудования обойдутся чуть дороже, но при этом позволят создать уникальное решение, не имеющее конкурентных аналогов. Обратившись к специалистам из компании «MK-GRUPP», вы сможете уточнить расценки и выбрать оптимальный вариант для вашего бюджета. Звоните!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *